Сначала надо залогиниться, идiотъ

На все воля божья

Экономическая ситуация в странах Прибалтики такова, что местные власти уже перестают верить в то, что ее возможно исправить. Созданная людьми экономика вышла из-под контроля людей, и отчаявшиеся люди обращаются к Богу.

Например, Совет Вильнюсского района абсолютным большинством голосов перед себя под опеку Бога-Отца и Иисуса Христа. За это решение единодушно голосовали как фракция католического большинства — избирательной акции поляков Литвы, так и находящийся в оппозиции старовер, социал-демократ Йонас Гарельчиковас.

Примеру депутатов совета Вильнюсского района последовали в городе Каунас. Там фракция социал-демократов намерена на внеочередном заседании городского совета 2 июля зарегистрировать проект решения, согласно которому власти города обратятся к Господу Богу, чтобы тот взял бразды кризисного правления городом в свои божественные руки.

При этом каунасские социал-демократы уверены, что местная фракция большинства — Христианские демократы, одобрят проект и даже устыдятся того, не сами придумали это сделать.

Депутатов местных советов можно понять. «Однако когда видишь, куда катится экономика Литвы, приходит чувство безысходности.» — говорит социал-демократ Кястутис Крищюнас, — «Ежедневно сталкиваешься с нечестным и несправедливым отношением к человеку, который выбрал власть, зарабатывает деньги для бюджета. Возникает ужасный вопрос – не разваливают ли сейчас создававшееся на протяжении стольких лет государство?» Конец цитаты.

Не знаю как насчет государства, а вот для меня возникает куда как более интересный вопрос — поможет ли Господь городским советам Литвы? Ведь если поможет и экономическая ситуация выправится — то, значит, местные власти все делали правильно и помыслы их были чисты. А вот если помыслы их были корыстны, если их разъедала скверна коррупции и стяжательства, если они были нечестны и несправедливы к человеку, как говорит депутат Крищюнас — то Бог наверняка не станет помогать таким горсоветам, ибо они не достойны призрения.

А то и вообще — возьмет да и превратит всех этих обращающихся к нему не молитвами, а законопроектами, в соляные столбы.

Вот и посмотрим.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.